Buat tepung adonannya gampang karena Resep rahasianya yaitu pake tepung adonan PONDAN Cake Classic :D,, cocok bgt buat ibu2 dan mba2 yang pada sempit waktunya untuk masak kue tapi pgn dapet hasil yang sempurna,,,,ok deh mari kita mulai bahas dari bahan2nya
Bahan cake :
1 dus tepung PONDAN Classic
4 butir telur
100 gr mentega cair
3 sdm Susu cair
1 sdm SunQuick / bisa pake 1 bungkus nutrisari biar gampang tapi yaa rasanya beda2 tipis lah,,, :D lebih seger pake SunQuick,,,
1 bks kecil vanili
Bahan Butter Cream :
100 gr mentega (yang kuning)
100 gr mentega putih
100 gr gula halus
3 sdm susu kental manis
Garnish :
2 Buah jeruk sunkist neval dikupas ambil daging buahnya :D
cerry
almond sangrai untuk taburan
Cara membuat cake :
- siapkan loyang bulat ukuran 24 cm oles dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. sishkan
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang
- kurangi kecepatan mixer tuang tepung Pondan
- masukkan susu cair dan vanili,,, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kaku dan putih,, ciri,, bila di colek pake sendok adonan kaku dan tidak jatuh.
- masukkan mentega cair dan sunquick/nutrisari aduk hingga rata.
- tuang adonan kedalam loyang,, ratakan
- panaskan oven lalu panggang adonan dengan api kecil menuju sedang,,,;D
hingga kurang lebih 35 menit,, cek dengan tusukan sate untuk mengetahui tingkat kematangan kue,, bila tidak ada adonan yang menempel,,, tanda sudah matang,,, jangan sampe gosong yaaaaaa
- angkat cake sisihkan
cara membuat Butter cream
Kocok semua bahan selama kurang lebih 15-20 menit hingga putih kaku.
Hias Cake sesuai selera,,, Tips,, cake harus dalam keadaan sudah tidak panas,,
atau uap panasnya hilang agar butter cream tidak meleleh,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar