Kamis, 12 Juli 2012

Orange Cake Classic


Hmmm,,, untuk edisi ultah mama kali ini saya  buat  orange cake ,,, bolu klasik dengan aroma jeruk dan pakai filling butter,, ditaburin almond dipinggirnya dan dihiasi beberapa potongan jeruk sunkist navel :D
Buat tepung adonannya gampang karena Resep rahasianya yaitu pake tepung adonan PONDAN Cake Classic :D,, cocok bgt buat ibu2 dan mba2 yang pada sempit waktunya untuk masak kue tapi pgn dapet hasil yang sempurna,,,,ok deh mari kita mulai bahas dari bahan2nya 

Bahan cake : 
1 dus tepung PONDAN Classic 
4 butir telur 
100 gr mentega cair 
3 sdm Susu cair 
1 sdm SunQuick / bisa pake 1 bungkus nutrisari biar gampang tapi yaa rasanya beda2 tipis lah,,, :D lebih seger pake SunQuick,,, 
1 bks kecil vanili 

Bahan Butter Cream : 
100 gr mentega (yang kuning) 
100 gr mentega putih 
100 gr gula halus 
3 sdm susu kental manis 

Garnish : 
2 Buah jeruk sunkist neval dikupas ambil daging buahnya :D 
cerry 
almond sangrai untuk taburan 

Cara membuat cake : 
- siapkan loyang bulat ukuran 24 cm oles dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. sishkan 
- Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang 
- kurangi kecepatan mixer tuang tepung Pondan 
- masukkan susu cair dan vanili,,, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kaku dan putih,, ciri,, bila di colek pake sendok adonan kaku dan tidak jatuh. 
- masukkan mentega cair dan sunquick/nutrisari aduk hingga rata. 
- tuang adonan kedalam loyang,, ratakan 
- panaskan oven lalu panggang adonan dengan api kecil menuju sedang,,,;D 
hingga kurang lebih 35 menit,, cek dengan tusukan sate untuk mengetahui tingkat kematangan kue,, bila tidak ada adonan yang menempel,,, tanda sudah matang,,, jangan sampe gosong yaaaaaa 
- angkat cake sisihkan 

cara membuat Butter cream 
Kocok semua bahan selama kurang lebih 15-20 menit hingga putih kaku. 

Hias Cake sesuai selera,,, Tips,, cake harus dalam keadaan sudah tidak panas,, 
atau uap panasnya hilang agar butter cream tidak meleleh,,, 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar