Rabu, 18 Juli 2012

Tom Yam Pindang

Uhuyyy dapet banyak oleh-oleh bumbu tom yam dari negeri jiran,,, lumayannn,,,, soale praktiss,, bisa pakai macem2 bahan dasar...
 ini penampakan bumbu pasta tom yam...belum cek di supermarket indo ada ato ngga,, tapi tampaknya ada,, soalnya bumbu nasi goreng dengan merk yang sama di jual di supermarket bahkan di warung2 hihihihi

Yuk mari masak Tom Yam Pindang ^^

Bahan :
3 pak kecil pindang iris kurang lebih tiap pak ada 6 iris kecil2, goreng sebentar, sisihkan.
2 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang bombay, iris melintang
3 bh cabe merah keriting, iris tipis serong
1 buah tomat besar potong kotak2
1 ruas jari jahe, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
2 lembar salam
1 btng serai bagian putihnya, geprek
5 bh cabe rawit , biarkan utuh
1 sachet bumbu pasta tom yam
1 liter air 
5 gr kaldu bubuk/ 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
garam dan gula sesuai selera
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. panaskan minyak, Tumis smua bawang2,,, setelah harum masukkan cabe merah yang telah diiris jahe,lenkuas,serai,daun salam. tumis hingga harum. masukkan tomat. aduk hingga tomat layu. masukkan bumbu pasta tom yam. aduk hingga bumbu matang. tambahkan air.
2. tambahkan kaldu bubuk, garam dan merica. aduk rata. lalu masukkan pindang iris yang telah di goreng. aduk hingga bumbu meresap pada pindang lalu masukkan cabe rawit. masak hingga smua bumbu dan pindang terasa menyatu.
3. setelah mendidih cukup lama, di icip, setelah sip. matikan api, siap dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar