Kamis, 12 Juli 2012

Sop Kaki Ayam

HUjan...lagi Flu,, radang tenggorakan enaknya makan sop kaki ayam.. bikin Yukkk...

Bahan :
1/2 kg kaki ayam yang sudah dbersihkan
3 bh wortel   potong dadu
100 gr (sesuai selera aja) buncis iris sesuai selera
2 bh kentang potong dadu lalu digoreng agar tidak terlalu keras sisihkan
bawang daun iris kotak
seledri
Air

Bumbu
1 siung bawang bombay iris
3 siung bawang putih
merica sesuai selera
garam sesuai selera
minyak untuk menumis bumbu
kaldu bubuk ayam

Cara Membuat :
1. kaki ayam yang sudah dibersihkan di rebus dengan satu lembar daun salam... hingga matang lalu buang airnya. (fungsinya biar kotoran hilang) lalu goreng sebentar (supaya nanti sopnya lebih jernih airnya) hati2 goreng kaki ayam suka meletup letup minyaknya. sisihkan
2. didihkan air dalam panci. sambil nunggu mendidih. haluskan merica,garam,bawang putih dan bawang bombay
3. tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun bawang tumis hingga harum . sisihkan.
4. setelah air mendidih masukkan kaki ayam yang telah direbus dan digoreng..tunggu sebentar kira2 3 menit baru masukkan bumbu yang telah di tumis..
5. masukkan berurutan kentang... wortel.. setelah wortel cukup empuk baru masukkan buncis. tambahkan kaldu ayam sesuai selera (diicip dulu soalnya di bumbu halus sudah ada garam). terakhir masukkan seledri.. setelah mendidih matikan dan siap dihidangkan..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar