Minggu, 08 Juli 2012

Makaroni Schotel



Bahan :
200 gr makaroni
600 cc susu cair (6 sendok makan susu bubuk dancow dicairkan jadi 600 cc)
150 gr kornet
5 butir telur dikocok lepas
3 sendok makan mentega untuk tumisan
2 siung bawang putih di cincang halus
1 siung bawang bombay di cincang halus
2 sendok makan tepung terigu
1 ½ bungkus Royco/ sesuai selera (icipin aja )
½ biji pala diparut
garam dan merica secukupnya
keju parut secukupnya

Cara membuat:
Rebus makaroni dengan garam dan 1 sendok makan minyak sayur selama 10 menit angkat dan tiriskan.
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum (jangan sampai gosong), tambahkan tepung terigu aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk lalu angkat.
Setelah adonan susu agak dingin campur dengan kocokan telur sedikit demi sedikit, lalu tambahkan kornet, royco+garam dan merica+bubuk pala aduk hingga rata. Campur dengan makaroni.
Masukkan dalam pinggan tahan panas atau loyang yang telah di oles mentega, panggang hingga ½ matang,,,, keluarkan taburkan keju parut, panggang kembali hingga matang,,,
Angkat dan sajikan.
lama proses memanggang tergantung dari besar kecilnya api,, disarankan memakai api kecil saja,,,

Cat: kornet dapat diganti dengan bahan lain sesuai keinginan
….

2 komentar:

  1. Wah, jadi lapar nih. Pengen tapi males bikinnya. Hahahaa kirimin dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahaha,,,,ga kapok gt ntar klo nasip nya kaya bronis piye hahahahahah :P

      Hapus